Philosophie & Handwerk

Einklang mit der Natur

Über das Jahr hinweg verbringen wir die meiste Zeit in unseren Weinbergen. Dort pflegen wir unsere Reben mit viel Hingabe & Herzblut in mühevoller Handarbeit. 

 

Dies schafft eine Verbindung zu unseren Rebstöcken und somit können wir die Arbeiten individuell abstimmen und anpassen, denn der optimale Zeitpunkt & das richtige Maß der Bearbeitung spielen für uns eine wichtige Rolle.



biologischer Weinbau

logische Konsequenz der naturnahen Bewirtschaftung unserer Weinberge & des Strebens nach bestmöglicher Traubenqualität, ist die biologische Bewirtschaftung all unserer Flächen.

 

Wir verzichten bewusst auf chemisch-synthetische Mittel, Herbizide, Insektizide und gentechnisch veränderte Stoffe

Vielfalt

Durch die Pflege natürlicher Begrünungen

fördern wir die biologische Vielfalt im Ökosystem Weinberg.

Dies erhöht auf natürlichem Wege die Vitalität der Böden

und auch der Rebe


Lebewesen & Pflanzen

Die bewusste Auflockerung der eigentlichen Monokultur Weinberg mit Begrünungen belebt und bereichert die Weinberge erheblich.

 

Die Geräusche und Gerüche der Lebewesen & Pflanzen in den Weinbergen wahrzunehmen macht großen Spaß und uns glücklicher.



Balance

Unser Ziel ist es,

dass die Reben in diesem System ihre Balance finden &

ihr Immunsystem somit

auf natürlichem Weg gestärkt wird.


selektive Handlese

Bei der Traubenlese setzen wir auf die selektive Lese der Trauben von Hand.


Nur so ist gewährleistet, dass lediglich die besten Trauben gelesen und sehr individuell reagiert & selektioiert werden kann.


optimale Reife

Wir bemühen uns, die mechanische Belastung des Lesegutes auf ein Minimum zu reduzieren und verarbeiten unsere Trauben so schonend wie möglich.

 

Die physiologische Reife & der optimale Lesezeitpunkt der Trauben sind entscheidend.

 



Wein begleiten

Jeder Jahrgang ist unterschiedlich und bringt Weine mit eigenem Charakter hervor.

 

Wir möchten diesen Charakter annehmen und nicht verändern, so gleichen wir Jahrgangsunterschiede nicht durch unsere Arbeit im Keller aus, sondern lassen unsere Weine so schmecken, wie sie das Jahr geprägt hat.


Wir möchten ehrliche, authentische Weine produzieren.
Weine, die ihre Herkunft transportieren und

unsere Handschrift tragen.

Das ist uns wichtig.


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